Та, что всех светлей

Kail
Цветку Осени

Погода опять подводит.
Дворами дожди тихо бродят.
И темные тучи наводят
На хрупкую землю тень.

В таком неуютном пейзаже
Как уберечься от кражи
Моих чувств водою павшей,
Смывшей с картины день?

Погода опять подводит,
Часами вокруг нуля ходит,
К странным дверям подводит.
Далее просто лень.

И вот наверху пропажа -
Лишь темно-серая сажа –
Где же ты, небо наше?
Здравствуй, моя мигрень.

Погода опять подводит.
Все в этом мире проходит.
И рядом рукой кто-то водит
С ключами от тех дверей.

И я бы не вынес поклажи,
Не смог бы найти руки даже.
Но рядом была на страже
Улыбка, что всех светлей.

Так пусть что проходит, проходит,
Пускай погода подводит,
И сотни теней взгляд не сводят.
Со мной Та, Что Всех Светлей.

И если под вечер однажды
Между дождями и жаждой
Звать будет в пламя миг каждый,
В ладонях ее соловей.