Сценарии этого

Solistka
Если бы я могла:
Я стала быть плакать,
Сняла бы платье,
С удивлением обнаружила в зеркале женщину.
Этим днем было столько обещано,
Этим вечером столько развенчано,
Что я тупо лежу на кровати –
Экземпляр человечины.
Если бы я могла:
Я стала бы в ванной
Пенной, соленой, полной
С интересом поглядывать на лезвия
И на руки голые.
Если бы я могла
Вытащить из того измерения,
Где пропал ты, хотя бы ползвука –
То это уже мне бы стало знамением
Иллюзорности слова «разлука».
Если бы я могла
Править этого лета сценарии,
Резолюцию «К исполнению»
Ставить в угол сознания –
Я бы словом «согласие»
Заменяла бы даже дыхание –
Сделав главным своим заклинанием.