Победителю твой бисер..

Solistka
Сегодня твой бисер похож на град,
Твои игроки не заметят финал.
Вначале строки – позади преград –
Ты биться готов за глоток похвал.
Ты меток и дерзок.
Твоим огнём
расплавить реальность – одной рукой.
Разводишь костёр, полыхая в нём, -
Но Солнце не гонится за тобой,
Бессчётны у Бога-Отца пути,
Но ты посылаешь за ним стрелу:
Он, может, и рад бы в тебя войти –
Когда б твоё пламя не жгло в золу,
Когда бы твой взор не искал мишень,
Когда бы твой крик оставлял бы шанс
На то, что когда-то случится день,
Который тебя от тебя бы спас.