Облако по имени Ревекка

Юлия Вольт
Из лап кровавых сумрачного века
Мы, могендОвид вырвав, чудом живы!
Над нами облако по имени Ревекка.
Взгляни, прости, узнай нас, баба Рива!

Побаловать, понянчить, побаюкать
Нас не смогла ты. ПрОклятое гетто!
Погладь глазами порусевших внуков
И снизойди на стихшую планету -

Планету в кровотОчащих коростах...
Твою слезу поймаем мы губами.
Спаси от повторений Холокоста!
О, седенькое облако над нами!