Торгуют орденами на руси...

Руна
Торгуют орденами на РУСИ
И выставлена Совесть на продажу ...
"Не верь", - шепчу :
            "Не бойся, не проси
Там, где считают
            "пепел мёртвых" сажей!"

Осколки прошлого занозами торчат,
Цепляясь за мораль, за гимн, за стяги ...
"За Родину! За Сталина!" кричат,
Идя во сне в последние атаки...

Высоких слов затейливая вязь,
Венков
     привычно-скорбное богатство ...
Считают пенсию свою, стыдясь,
Те, кто поверил
          в РАВЕНСТВО и БРАТСТВО !
                5-6.05.2003 года