Грустно...

Александр Мельник
Иногда у костра или просто
под покровом брезентовых стен
отлетает от сердца короста,
превращаясь в невидимый тлен.

И слетается сразу на запах
с перегнивших болот комарьё,
а вокруг на трясущихся лапах
завывает лесное зверьё.

Сердце плачет и бьётся в тревоге,
рвётся вдаль -  за зелёный покров,
но устали разбитые ноги –
и по капле разносится кровь.

Я, конечно же, против коросты –
зачерствевшее сердце мертво.
Но зачем так настырно и остро
рвать на части моё естество?

Что я видел – болота? Овраги?
Угол леса в квадрате окна?
Пейте ж, сволочи, душу бродяги.
Наглотайтесь хоть раз допьяна!

Успокойся, уставшее сердце...
Скоро коркой покроешься вновь.
В тёплых звуках таёжного скерцо
растворится бродяжья любовь.

Забайкалье