Посмотрю на нас - да издалека...

Н.Неизвестная
***
Посмотрю на нас - да издалека:
между нами многое - недоска... -
Но еще не время (нет места) -зать,
а доска все ближе, но тормоза -
отказа... -
Доска, а под ней - тоска.
Странный кречет крутится у виска,
норовит в глаза (съесть глаза) в глаза
он свой клюв вонза... -
Ты совсем опрошлился, поменял
даже цвет зениц, если вспоминать
тебя ночью с лампочкой в столько ватт,
что уж лучше спать как дрова.
...Зарывая память водой в песок,
вспоминаешь голос, что был высок
как тростник, в котором, как ветер, пел
о тебе
любви перепел.