Паровозопоезд - ту-у-у!..

Н.Неизвестная
***
Паровозопоезд - ту-у-у! Зверь в лесу глаза закрыл -
помнит. Спит в рубашке стул,
руковами вместо крыл
взмахивая на лету.
У весны тепло во рту,
мокро от дождя, в сиреневых
ветках капельками времени
майские светы цветут.
Ниже, чем сейчас жужжал
шмель, я слышу воркованье.
Кто-то завтра уезжал,
кто сегодня расставался.
Я поеду на вокзал,
сяду в паровозопоезд,
выгляну в окно слепое,
засмотрюсь в твои глаза.