В аквариуме сонно стонет...

Н.Неизвестная
***
В аквариуме сонно стонет
улиткин рот, рога, глаза,
я лампу выключу, сказав
спокойной ночи - столько, сколько
потребует  - молитвой - тьма.
Ночь выдохнув колечком дыма,
проникну в сон в прику..., в придышку -
иду к тебе, схожу с ума,
впадаю в за-маразм, где нету
ни логики, ни смысла длить,
помимо этой ночи, дни,
имеющие только - внешность.
Улитка постигает суть,
надрывно, голодно, зевая,
тем ночь и хороша земная,
что из нее в тебя уснуть -
легко.