Гимн Поэзии посвящение Гумилеву

Хонториэль Огненный
ГИМН ПОЭЗИИ
В этом мире мрака и бессилья,
Где мечтам возносятся преграды,
Лишь она одна дарует крылья,
Память о которых – мне отрада.
 
Ей – простор и звездные вершины,
Ей – мечты сверкающее пламя!
Ей одной неведомы седины –
Юной птице с ясными глазами.
 
Судьбы разбиваются тоскою,
Умирают маги и поэты –
Но судьба – ничто пред тобою,
Даже боль – дитя огня и света!
 
Все в тебе – листва берез печальных
На земле, осенней влагой полной,
Зов небес, неведомых, хрустальных,
Лунный свет целующие волны.
 
Боль и счастье – все в ней совершенство,
Все, чего она коснулась – свято.
Быть поэтом – это ль не блаженство?
Человеку – высшая награда!