Опьяненный

Хонториэль Огненный
ОПЬЯНЕННЫЙ
Опьяненный стихов темным золотом,
Их рубиновым мудрым вином,
Я, объятый пожаром и холодом,
Вижу жизнь возмутительным сном.
 
Ослепленный мерцаньем отточенным,
Где все золото, бронза и медь,
Забываю, что есть червоточины
В моем сердце, привыкшем болеть.
 
И мечтаю, чтоб пальцы несмелые
Драгоценный сжимали эфес,
А в глаза – две сверхновые, белые,
Две звезды византийских небес.
 
И пусть ветер безумствует радостный,
В гриве ангела Ночи звеня...
Этот образ мучительный, сладостный,
Эта жизнь рождена из огня.
 
Горе сердцу, ведь сердцу неведомо,
Как в груди расцветает пожар...
Счастлив я, что со мною мой преданный,
Мой печальный, болезненный дар.
 
Пусть в стихах и картинах живущими
Пронесутся сквозь все бытиё
Моя вера в Любовь всемогущую,
Огнекрылое сердце мое.
 
Если ж жизнь, что упорно преследует,
Грудь раздавит и сердце сожжет –
Пусть никто никогда не проведает,
Что лишь тень о бессмертном поет.
 
Опьянен драгоценными строками,
Серебром и сверканьем стихов...
Только радости стали далекими,
Только горечь от радостных слов...