Поэтический турнир

Cooper D
Ты фехтуешь пером, как мулетой,
Виртуозно владея клинком.
Супротивнику, тоже поэту,
Каждый выпад до боли знаком.

Ты проводишь прием за приемом,
Краем губ улыбаешься еле,
Эскапада отточенным словом
Очень точно доходит до цели!

То внезапно уколешь сравненьем,
И метафорой рубишь сплеча,
То с восторгом и упоеньем
Вдруг наносишь удар палача.

Вмиг коварно прикинувшись нимфой,
Навевающей мирный покой,
Ошарашишь раскатистой рифмой,
Словно викинг по лбу булавой!

Вот я вижу: строка-аллегория,
Целит недругу в горло копьем,
А цитата-мизерекордия
Беспощадно разит острием.

Ятаган изощренной иронии
Просвистел, извиваясь, сверкнул.
С перекошенной физиономией
Оппонент ухватился за стул ...
………………………………………..
Раз поэты сошлись на ристалище,
На своем многотрудном пути, –
Разбегайтесь-ка, други-товарищи,
Коль охота живыми уйти.
1996
*****