Рыжая Звезда

Хонториэль Огненный
РЫЖАЯ ЗВЕЗДА
Недвижно антрацитовое море,
Ласкает берег сонная вода...
Летит в пустом космическом покое
Небесный призрак - рыжая звезда.
 
Ей сотни лет скитаться в черной бездне,
Она всегда кроваво-горяча...
Звенит ее сверкающая песня
Как стон струны на лезвии меча.
 
Пой для меня, звезда чужого края,
Стань сердцем мне, звени в моей груди,
И отголоском раненого рая
Коснись души и веру пробуди!..
                2000г.