Вино

Хонториэль Огненный
ВИНО
Опускалась холодная ночь.
Тихо капал за окнами дождь.
Догорала свеча в тишине,
Отражаясь в прозрачном окне.
Прозвенела и смолкла струна...
Недопитая капля вина
Расплылась, словно крови пятно...
Скатерть жадно впитает вино.
А в тайге выпьет кровь белый снег.
Там лишь лес, и с ружьем человек.
Так же тихо и так же темно,
И как будто разлито вино...