Сердце, как лампочка, перегорело...

Святослав Михня
Сердце, как лампочка, перегорело,
тихо погасло и вмиг постарело,
перекатилось в костре угольком
и не желает болеть ни о ком.
Странно, затихло... В такие-то годы
рваться ему бы как вольные воды
из оболочки. как из-подо льда.
Нет, присмирело. Видать, навсегда.
Солнце, на небе сгорев, не согрело -
сердце,как лампочка, перегорело,
лопнула жизни вольфрамова нить.
День бы зажечь, проводок починить.