Звери

Хонториэль Огненный
КОЛДОВСКИЕ ЗВЕРИ
Сердец безумные порывы,
Слиянье Пламени и Тьмы...
Еще мы здесь, еще мы живы,
Еще тревожим ваши сны.
 
Не принимая и не веря,
Вы в нас увидели Врага,
И умирали в клетках Звери,
И кровью пачкали снега.
 
Но ведь осталось в сердце пламя!
Но ведь осталась в венах кровь!
И крыльев скомканное знамя
Поднято Смертью за Любовь!
                2000г.
ЛУНА И ПЕРВЫЙ ВОЛК
Ту ночь далекую ты помнишь?
Он растворялся в пустоте
И долго, долго стыла полночь
В глазах, поверивших мечте.
 
Он уходил без сожаленья,
Открыв дорогу остальным,
В часы кровавого затменья,
К мечтам и образам иным.
 
Ведь он любил!… Тебя, Богиня,
Тебя, далекая Луна,
И он шептал – Твое лишь имя,
Презрев другие имена.
 
Он пел, когда душа горела,
Твоими циклами он жил.
Когда же смерть коснулась тела
Тебе он душу подарил.
 
И ты хранишь ее, Богиня…
О, кто сказал, что ты одна?
Ты льешь бездонный свет во имя
Того, чья жизнь тебе дана…
                2000г.
ПОЦЕЛУЙ ЗВЕРЯ
Смерти нечего бояться,
Смерть, как искры над кострами, -
Мимолетное виденье.
Души вечны, словно пламя.
Люди слышат поступь Зверя,
Видят в тучах тени Зверя,
Он приходит ночью грозной,
Поцелуй его кровавый
Вырывает жизнь из тела
И уносит к новой жизни.
                1999 - 2003г

ВЫСШИЕ
Да, я хочу, чтоб жили вы –
Под нашим солнцем, в нашем мире.
Меж нас – Пантеры, Волки, Львы,
Меж нас – неверящих и сирых.
 
Чтоб на ладони семена
Навстречу солнцу прорастали
И ваша спутница – луна
Светила вам в безбрежной дали...
 
Не в серых сумерках дрожать –
Вам познавать огонь природы!
Отец ваш – Зверь, Луна вам мать,
И вы – особенной породы!

ЗВЕРЕНЫШ
Было время, когда я знал
Одно только слово - Свобода!
Еще неокрепший звереныш,
Вокруг - железные прутья...

Теперь звереныш стал Зверем,
И совсем другие клетки...
И совсем другие слова...
И совсем далеко от Правды...