Оборотень

Хонториэль Огненный
ОБОРОТЕНЬ
Как одиноко ночью под луною
Бесшумной тенью, шорохом листвы
Бродить по миру, словно древний воин,
Как серый призрак - плод людской молвы...
 
Как странно чуять запахи ночные.
Когда я сам - ни зверь, ни человек...
Как чужды люди... я их звал родными...
Теперь меж нами колкий белый снег...
 
Я выл, как волк, полночною порою,
Чтоб сбросить тяжесть с проклятой души....
 
...и страшен был блеск стали под луною,
И пусто стало вдруг в ночной тиши.
                1999г.