Праздник в гостинице

Александр Мельник
Звонки мои безрезультатно
тревожат праздничный эфир.
Опять, вздохнув, иду обратно
в гостиничный постылый мир.

Всё те же стены и кровати!
Повисла в воздухе тоска...
Соседка в простеньком халате
пришла пить чай с кульком песка.

Тут дело, видимо, нечисто.
Не дай ей, господи, в мужья
полевика - геодезиста,
принципиального, как я.

Страшнее нет для женщин кары,
но часть из них, притворно злясь,
мужей спровадив, ходит в бары,
над «полем» весело смеясь.

А мы с времён царя Гороха
в отместку лазим чёрт-те где.
Давай сюда песок, дурёха,
не оставляй меня в беде!

Озеро Байкал