Нелётная погода

Александр Мельник
Не летают самолёты,
спят у пирса корабли.
В ожиданьи перелёта
злюсь у краешка земли.

Почему такая серость
навалилась на июль?
Почему в горах расселась
туча грузная, как куль?

Капли бьются о палатку –
только думай да пиши.
Мысли чёрные в тетрадку
убегают из души.

Озеро Байкал