Я хочу, чтоб не кончалась дорога...

Хонториэль Огненный
Я хочу, чтоб не кончалась дорога.
Созерцатель, забывший о смерти,
Я сижу, я смотрю через стекла,
Я хочу, чтоб не кончалась дорога.
 
Эта длинная серая лента
Растворяет в спокойном движенье,
И течет, изменяясь, реальность,
Извивается серая лента
 
И свободу она обещает,
От веселья, от гнева, от боли,
Вечный путь по дорогам осенним,
Пустоту и покой обещает.
 
Я хочу, чтоб не кончалась дорога –
В ней есть я, но я – нечто иное…
И, устав от себя и от мира,
Я хочу, чтоб не кончалась дорога…
                1999 - 2003г.