Звезды

Хонториэль Огненный
 
На город ночной опустилось холодное темное небо.
Тысячью глаз голодных зверей смотрят хищные окна.
Дико свистит в проводах и ветвях облетающих ветер.
Сон не приходит; в черных зрачках ярко светятся звезды.
 
И пусть бесконечные годы лишений ранят так больно.
Пусть бесконечны ветер и мрак, холод темного неба.
Пусть! Но далекие светятся звезды во мраке безлунном.
Ради их света – песни во тьме, песни-слезы о мертвых…