ДАР

Юлия Вольт
Когда вплывает в комнаты ИНОЙ,
скулит на антресоли домовой,
и тараканы дохнут, и рукой
легко мы можем прикоснуться к чуду.

Озарены и сын мой, и супруг.
Пол под ногами, как матрас, упруг.
Мой муж, свихнувшись, сочиняет вдруг
три (ровно три!) искрящихся катрена.

Он оправдал и возраст - тридцать три,
и наш союз чудесный, и каприз
неодолимый с нежностью дарить
все, чем меня жизнь щедро одарила.