И будет тебе отравой...

Хонториэль Огненный
КХЕА ТАЭРНИ
И БУДЕТ ТЕБЕ ОТРАВОЙ…
  Рассвет заливает мир радостью новой жизни. Все тянется к теплу восходящего солнца. Ласковый утренний ветер целует молодые облака и травы. В блаженной истоме просыпаются цветы, раскрываясь навстречу живительным прозрачно-золотым лучам. Туман белым сказочным зверем дремлет в низинах, чтобы потом раствориться в воздухе, пропитанном нежным сладким ароматом росы и сиянием солнца. Но, Боже, какой это тонкий и мучительный яд для тех, чья душа истерзана болью! Какая изысканно-жестокая пытка для того, кто стремится к Свету, не будучи сам чистым, подобно крыльям малиновых легких облаков, таких прекрасных, хрупких…
  Как дрожат в агонии предрассветные сумерки, и ночь умирает в муках, корчась и растекаясь по горизонту стоном окровавленной души, так камнем падают на грудь ядовитые капли тоски и крылья становятся тяжелым болезненным грузом. Не слиться с радостью мира, не раствориться вместе с туманом в бессмертной любви Отца, в ласковом свете солнца, не смеяться от счастья, не целовать цветы… Только вечно разрывать себе грудь на пороге Возрождения…