Движение

Хонториэль Огненный
ДВИЖЕНИЕ
  Движение - неутоленная жажда живого, неутолимый голод мысли и духа. Движение с гиперскоростями, неосуществимыми в инертной оболочке материального.
  Хриплый рык... стон сквозь спазмы... ломка и агония бессильного, тесного тела... Огонь прожигает грудь. Огонь. Агония. Погоня за движением...
  Сумасшедшая - быстрее ветра, быстрее света! Скорость - и вновь вянут тонкострунные лепестки неродившихся крыльев. Скорость. Укор - крик неутоленного движения... Быстрее света, быстрее... Пусть кипит вода, пусть шипит и спекается в пламени Земля - бьющийся в агонии змей с пробитой головой! Пусть рвется плоть, в клочья, в пепел, в прах - когда-нибудь живое прожжет косную оболочку и, обезумев, потеряв память, забыв о времени, растворится в гиперскоростной спирали.
  Когда экстаз жизни и смерти станет единым, когда Живое получит долгожданную роковую свободу Движения... Когда умрет Вселенная и родится вновь...