Я сегодня - в цвете беж

Надежда Коган
Элегантна и красива,
Я сегодня – в цвете беж.
Подарила апельсину
Свой оранжевый мятеж.

Вся такая-растакая…
Псу скажу надменно: «Брысь!»,
Взглядом камни рассекаю –
Разойдись, не подступись.

Я шагаю гордо, важно,
Ликом ангельским светла.
Озорной и бесшабашной
Словно сроду не была.

Вся – всерьез, без искры смеха,
Вся – порядочность и ум…
Как же портит человека
Новый бежевый костюм!