И снова о дожде..

Дар Ветер
Занавес туч лиловых,
Раздвинулся величаво,
Молнии взмах и снова,
Музыка зазвучала.

Надменные мокнут ели,
Сутулятся у ограды.
Мелодией для свирели,
Звучат козырьки парадных.

Гудят водостока трубы,
Органом дождя и ветра,
И медленно шепчут губы:
"Мокрое будет лето..".

На барабанах грома,
Соло гроза играет,
В ложе, под крышей дома,
Птичья внимает стая.

И кастаньеты града,
Звонко стучат по  жести,
" Милый, что за награда,
Музыку слушать вместе!"

Скоро финал и солнце,
Выглянет из-за тучи,
В лужах, на самом донце,
Мир отразится лучший.

В амфитеатре неба.
Аплодисменты ветра,
Быль это или небыль:
Ливень, гроза и лето!

27.06.03г.