Ищи меня не там, где я была...

Ольга Глазова
     Ищи меня не там, где я была
     Отравлена языческой неверностью,
     Не там, где ныне праздны зеркала,
     Спешившие казнить мой мир двухмерностью.

     Ищи меня не там, где так легки
     Мои стихи, судьбой на лист опавшие,
     Не там, где иногда мои шаги
     Цитируют хромые и уставшие.

     Ищи меня не в душных городах,
     Закрепощенных ласками бетонными,
     Не на глухих, высоких этажах
     С глазами в небо, мутными и сонными.

     Ищи меня в моих черновиках,
     Не сравнивая с тем, что вышло набело.
     Похоже, ты остался в дураках:
     Я  НЕ СОБОЙ твою любовь ограбила.

     И если ты найдешь меня, не верь!
     Ищи всегда лишь там, где я не буду.
     Здесь просто намертво закрыта кем-то дверь,
     А над душой стоит застенчивый Иуда.

иллюстрация из открытых источников в Интернете