Неказист геодезист борода да валенки...

Александр Мельник
Неказист геодезист – борода да валенки...
Снег на тропах серебрист, а не на завалинке.
Нам покой не по нутру, скука не по нраву нам –
выйдем рано поутру на хрустящий наст,
и, забыв былую страсть к жарким финским саунам,
засвидетельствуем всласть, что мороз зубаст.

Горизонт заволокло хлопьями обильными.
Под ногами, как стекло, трескается лёд.
Но, хотя неистов свист ветра замогильного,
всё равно геодезист в рай не попадёт.
Вдруг запьёт он в том краю – будет срам поддатому.
Не пристало жить в раю чёрту бородатому.

Озеро Байкал