Бессонница

Александр Мельник
В уединении ночном
все мысли, право, об одном...
И не забыться пьяным сном –
ведь я не оглушён вином.

А за узорчатым окном
зарылся в снег соседний дом -
бесспорно признанный симптом
погоды с холодом и льдом.