Море жизни

Александр Мельник
Мы выходим из тесной гавани.
До свидания, отчий дом!
Кто из нас не мечтал о плаваньи,
предвкушая реальный шторм?

За кормой только след широкий.
Вперемешку вода со льдом.
Мы оставили дома склоки.
Море жизни – наш новый дом!