Терцина

Александр Мельник
Невелика страничка дневника,
но сколько встреч и отголосков споров
в себе содержит каждая строка...

Что наша жизнь без ссор и без раздоров,
без примирений, сладостных, как мёд,
без болтовни, без слёз и без укоров!

Вчера был дождь, сегодня – гололёд.
Под утро смех, к обеду – причитанья,
а к ночи смерть к ответу призовёт

за неосуществлённые мечтанья.
И если ты не жил ещё пока,
быстрей реализуй свои желанья –

невелика страничка дневника!