Супрематизм

Степ
Я больше никогда не буду пьян,
Налей мне валерьянки двадцать капель,
Я вместо пьянки костыли как стапель
Оставлю, чтоб сорваться в океан.

Кормою... Но не кормом для акул,
Их распугают вспыхнувшие брызги,
И в этот миг присутствующих визги
Докажут мне, что я не утонул.

На бархатной барахтаюсь волне,
Глотаю соль и воду бью на совесть -
Так пробую на прочность невесомость,
Невесть откуда давшуюся мне.

А выше, в невесомости другой,
Слетаются и исчезают стайки,
Но отчего так одиноко чайке
С горланящей от голода толпой?

Рыбак на берег удочки принес.
За ним с азартом наблюдают рыбки,
Как отличить наживу от наживки?
Отнюдь не риторический вопрос.

А теплоход швартовы мне отдаст,
(Пустой конец, а где наживка, кстати?)
На верхней палубе ОНА - и в белом платье,
А ниже ватерлинии - балласт.

И все становится привычным нам.
И наступает вечер красно-синий,
И горизонт - предтеча ватерлиний -
Кораблик солнца делит пополам.

Его черед кормою - по волнам...