Сегодня я умру!

Загадочная Виктория
Не жди меня сегодня - я умру!
Умру немного пафосно, манерно,
Все превращая в скверную игру,
Бездарную и глупую, наверно.

Я прошепчу тебе - "прости, прощай...",
Но это ты услышать не успеешь.
Ты только ничего не обещай.
Того, о чем, быть может, пожалеешь.

Я не прошу любить меня и впредь,
И не хочу тебе ночами сниться.
Так дай же мне спокойно умереть,
Так дай же в вечном сне уединиться.

Не жди меня сегодня и... забудь...
К чему такая боль воспоминаний?
К чему тревожить то, что не вернуть
В обычной жизни встреч и расставаний?