Аделиночке в день крещения

Зоя Журбенко
Четвёртое мая…  Июнь, двадцать первое…
Наш мир стал богаче и краше – наверное:
На звонкий твой голос, слезу и улыбку,
На нежные ручки, ты – солнышко, рыбка!

Теперь ты – цветочек и зайка, и доча,
И всё для тебя: и рассветы, и ночи,
И ветер, и дождик, и звёзды в окошке,
И Божия Матерь… подарки… серёжки…

Мир принял Адель – распростёрты объятья
(Пусть где-то в проекте сестрёнки и братья!),
А папины руки несут по планете,
И мама дороже всех женщин на свете.

И бабушки рядом, и дедушки – тоже.
Дай, ей всё, что сможешь, всевидящий Боже:
Дорогу прямую – без рытвин и кочек.
В положенный срок – и сыночков, и дочек!

Любви, согревающей сердце и душу…
Ты крёстную маму люби, Дели, слушай –
Она перед Господом твой поручитель,
Твой друг самый близкий, по жизни учитель.

С субботы, сегодня, есть папа второй!
Он будет стоять, Аделина, горой
За крёстную дочку – недюжина сила!
И ты чтоб его уважала, любила.

Будь умной, красивой, правдивой и нежной!
С душой чистой, светлой, с душой белоснежной!
Талантливой, доброй, заботливой, чуткой!
Для всех, с кем подружишься, будь «незабудкой»!

Всё сбудется, знаю – ведь очень люблю
И Божию Матерь об этом молю.


21.06.03.