Тёмный мир

Княже
Над миром сгущается тьма.
И солнцу уж здесь не пробиться,
И люди боятся влюбиться
И медленно сходят с ума.
    Опять тьма наносит удар.
    И свету здесь не удержаться,
    Лишь молнии блики ложатся,
    Вокруг вызывая пожар.
И нет сил огонь потушить.
И нет сил на гору подняться.
А тьма всё сжимает объятья,
Старается свет задушить.
    И злостный разносится смех.
    Сам Дьявол над нами смеётся,
    Развлечься ему удаётся,
    Здесь множество “сладких” утех:
Кровавые реки текут,
Здесь нет для добра больше места,
И в чёрном здесь платье невеста,
И так дни за днями идут