Лариса

Юлия Вольт
Весь май играла роль Ларисы.
Карандышев самодовольный
Сносил безропотно капризы.
Им даже предпоследний стольник

Был (не без дрожи) растранжирен
На хризантемы и нарцисы.

Героев пьесы по ранжиру
Пусть строят критики...
Лариса

Еще жива, еще любима.
Карандышевы измельчали.
И не взовьется струйка дыма
Над револьвером. Жирных чаек

Не распугает гулкий выстрел.
А неоконченная драма
Отправится в камин, где быстро
Сгорит среди иного хлама.