Крибли-крабли...

Александра Крючкова
За «крибли» мгновенно последует «крабли» –
Ты счастлив, играя с любовью в рулетку,
Но память разбудят знакомые грабли:
Я чую ловушку – тоскливую клетку.

Ты больше не хочешь являться мне другом…
Кому-то так проще – мне статуса мало:
Скитаясь по клеткам, подавлена кругом,
Немало я крыльев напрасно сломала…

Червовым валетом украшу свой томик,
А пиковой стражей – замочек на дверце,
Здесь явно спокойней – мой карточный домик
Врачует ночами витражное сердце…

25 июня 2003

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Иллюстрация - детский рисунок автора