Ожидание Суровый, прекрасный...

Тамита
         Суровый,прекрасный, но каторжный край
         Здесь слезы невольников градом катились
         На мерзлую землю. Иди собирай.
         Сегодня в алмазы они превратились

         Меня не случайно судьба завела,
         Расставила сети людского коварства
         Не зря моя жизнь, словно сажа бела
         В бескрайних просторах медвежьего царства

         Зачем я рассудком душила любовь?
         Смеялась до слез, расставаясь навеки?
         Струится по жилам холодная кровь,
         Струятся под снегом замерзшие реки.

         Когда же триумф долгожданной весны,
         Когда ослабеют, отступят морозы?
         Мне снятся холодные белые сны -
         В пушистых сугробах родные березы.







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)