Это лето по прозвищу осень

Laser
В кутерьме кучевых облаков
Пробивается солнечный луч!
Он пытается нас, дураков,
Обмануть сквозь напыщенность туч.
Он наивен и молод душой,
Так горяч и  ретив по годам,
Пессимизма разлуки лишен…
Но и он пропадет без следа.
 
Злой июнь, чередою дождей,
Одуванчиков зонтики косит…
Ставит крестик на отпуск людей
Это лето по прозвищу осень.

Босоножки тоскуют в углу,
Притулившись бочком к сапогам.
Мокрый зонт на паркетном полу
Заливает водой берега…
На балконе всемирный потоп,
Воробьи на перилах грустят,
Размышляют, что будет потом,
Когда тучи на юг улетят…

Возмущаемся, глядя в окно.
Где проказника юного носит?
Для кого изменилось оно,
Это лето по прозвищу осень.

Новый месяц вступает в права
Разгребая завалов рутину.
У июля своя голова
Может он переменит картину?
Желтой краски добавит стеклу
Синей тканью укутает небо…
Старый дворник, отставив метлу,
Голубиным расщедрится хлебом!

А пока драит крыш купола 
И прощенье у города просит,
За проступки свои и дела,
Это лето по прозвищу осень.