ортодоксальное

Юрий Крылов
 

                Я убеленным аистом слетал
                Со стен мечети в пурпурном Каире.
                Не места и не солнца возжелал,
                Но токов пустоты – дыру в эфире.
                Саёнара. Летел над островами –
                Весь белизна над розовою пеной.
                Я был на кимоно у самурая
                Между жасминов – там, возле колена.
                Я взмахом крыл листал Упанишады,
                Я слышал пепел, растворенный в Ганге.
                Я был внутри Монголии и падал
                На льды Тибета стонущим подранком.
                Я был растерзан Азией, Россеей –
                Стрелой с концом, напитанным отравой.
                Я  утонул в крови над Енисеем
                И встал крестом на церкви православной.