Прощай, Свобода!

Княже
Прощай, ненужная свобода!
Не смей смеяться надо мной!
Проходят дни, проходят годы,
А я дышу. А я живой!
    Прощай рассвет, луч солнца первый,
    Я ухожу. Нельзя здесь жить.
    Там, где я буду, высшей мерой
    Меня прикажут “наградить”.
Но лишь туда зовёт дорога.
И я пойду. Я так хочу!
От жизни нужно мне немного:
Что суждено, то получу.
    Так что прощай, прощай, свобода.
    Всё, ты мне больше не нужна.
    Меня ждёт суд. Не надо брода.
    Судить меня тебе, волна.