От контор и трактиров...

Святослав Михня
От контор и трактиров,
где базар и раздрай,
пусть спасет сиротливый
твой бревенчатый край.
Чья здесь тихая тайна
под киванье ветвей
по подсказке случайной
станет вдруг и твоей?
Скрыто что под резьбою
стен из ветхих дерев -
примиренность с судьбою
или жизнь нараспев?
Тайн грядущих носитель,
строй высоких стволов -
нерожденных обитель,
шелест выше голов.
И сияют покуда
небеса, как броня,
проникаешься чудом
неизбывности дня.