Ноги

Чигринов Юрий
Ноги

Воздуха заработали варикозное расширение вен.
Вроде, на огородах и не уродовался,
Не копал противотанковых рвов,
Не закапывал в них, после, детей, женщин и стариков,
Не зачинал и не рожал уродов.
Разве что, обучал начинающих ведьм делать снадобья из лягушачьих лапок,
Комариного яда, приворотных слов, чертополохов и соловьиных пЕченей…
Ошибается тот, кто думает, что это явление временное.
Камень и воздух – братья. И у времени припасена для них та, заветная – золотая капля…
Утро. Солнце высвечивает в ранах-кратерах копошащихся в них червей.
Штормовое предупреждение крабов, чаек, стрижей, буревестников
Не подвигают людей на постройку Холма Спасения.
Купающиеся в чёрном гное черви, доводят его до кипения.
Синее мясо отваливается от костей его.
У Воздуха уже не хватает ни сил, ни смелости сделать самостоятельно и двух шагов.
И он прибегает к помощи костылей, сделанных из окостенелостей мамонта,
Или передвигается: то на коленях, то ползком, заливая землю зловонной лавой.
А поэтому, не приближайся ко мне, Воздух, ночью таким чёрным и белым, таким одиноким и ласковым...
(А сам-то, сам-то что делаю?!) - хватаю его жадно, жменями напихиваю за пазуху,
Обнимаю, как желаннейшую женщину, как собака щенку зализываю на лапках язвы.
Обкладываю душевнобольными травами, парю в своём детском тазике,
Яды вековые высасываю, укладываю спать, рассказываю о любви сказки…
До утра, я его вылечу. Он будет чистым и свежим, морским и горным…
И уйдёт от меня так быстро, как только сможет. ( Зачем я ему – мёртвый?)
Но зато эти ноги!…О, эти воздушные ноги