Очень расстроенное

Kondratse
Растерян. Ищу:
как в кармане –
спички.
Синицы – много.
Хотя б синичку.
Боюсь за неё,
Ведь силки – так манят.
Туманом скрыто.
Не вскрыть отмычкой.

Напало.
Качается
в танце транса.
Всё ваше «нЕчто» -
«ничтО» нюансы.
Пиры пираний.
В подарок – дыры.
Покойник – щурюсь,
На солнце вырыт.