Луна

Александр Мельник
Изжелта-зелёный
шарик над Землёю
вертит удивлённо
лысой головою.

Светит, но не греет
жёлтая лампада.
Да и не умеет
там светить, где надо.

Прячется в тумане,
ходит где-то рядом,
и влюблённых манит
откровенным взглядом.