Обманчивая музыка

Александр Мельник
Мелодии таинственная прелесть
зажгла в ночи ещё один рассвет.
То мы с тобой внезапно загорелись,
прогнав бесповоротно чёрный цвет.

Глаза твои в дыму очарования
неведомым огнём обожжены.
В фарватере взаимного желания
мы музыкой с тобой окружены.

Наш парусник обходит ряд утёсов,
ведомый шаловливым ветерком,
но вот уже за натиском вопросов –
ответы ни о чём и ни о ком.

Ведь музыки волнующая прелесть
изменчива, как утренний туман.
Мы с первыми аккордами согрелись,
с последними – развеялся дурман.

P.S. Одно из первых юношеских стихотворений.