Моя муза, представьте, нашла себе муЗыкА

Весёлкина Таня
Моя муза, представьте, нашла себе муЗыкА.
Вышла замуж. И вот уже ждёт ребёнка,
Лечит зубы, пьёт соки, пугается сквозняка,
Вяжет чепчики, шьёт ползунки и пелёнки,
Ходит в гости, в аптеку, рожает, худеет, спит,
Красит волосы, губы, ногти, готовит ужин,
Вздор несёт, навещает друзей, за собой следит,
Платит пени, ловит такси, изменяет мужу,
Отдаёт босоножки в ремонт, учит сына читать,
Спит раздетой, встречает на улицах старых знакомых,
Ждёт второго ребёнка и думает: как же назвать,
Тихо плачет в подушку, когда муж ночует не дома,
Сожалеет о прошлом, ругает правительство, ждёт,
Пылесосот ковры, бреет ноги, сидит на диете,
Лжёт подругам, листает журналы, романсы поёт,
Постепеено седеет, завидует птицам и детям,
Ходит в дождь без зонта, пьёт без сахара чай, спит без снов,
Честно платит налоги и бьётся за место под солнцем
...А однажды находит блокнот своих старых стихов -
И смеётся, как девочка. Плачет. И снова смеётся.