Славянское восточно

Юрий Крылов
* * *               
Птица Сирин с оперением
Перья – сталь, под сталью – теплое.
На заре – ворона мокрая,
Вечер – место приземления.

Вруша ты, вещунья серая,
Крест выкладываешь лотосом.
Мы привычны к этим фокусам –
Двоеперстьем это делаем.

Не ногами – больно тонкие,
До Парижа, в жопу к лешему.
Волгу с Гангом перемешивать,
В плошке с маковой соломкою.

Птица Сирин теплотелая,
Сирин ты или не Сирин?
Кто трепал тебя в крапиве
Под луной, от злости белою?

Камень каплями источится,
Отстирается исподнее.
Правда, верится охотнее
Шлюхам больше, чем пророчицам.