Ложь

Mariya
«Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему»,;(Еф 4:5)

Чувствую, что во мне
полыхнул нестерпимый жар,
От стыда наяву, не во сне,
На щеках заалел пожар.

Против лжи у нас - совесть страж,
Знак презрения Божьего дан.
И защитник от зла Ангел наш
Подтверждает - экзамен не сдан.

Не желаю я лгать, но лгу,
И робеет трусливо душа.
Я себя изнутри сужу,
Всю неправду в себе круша.

Ненавижу я ложь, не люблю.
Не терплю, когда лгут в глаза.
Я у Бога прощенье молю,
Чтоб не грянула с неба гроза.

Чтобы страхи и ложный стыд
Не терзали бы сердце вовек.
И с душой нараспашку,открыт
Перед Богом стоял человек.

О, Господь, огради двери уст моих!