Друг

Борищенков Олег
Ни кефир, ни молоко
и даже не пиво.
Водка, сало, огурец.
Это тоже мимо.
Нас на это не возьмешь,
мы люди ученые.
Знаем, способ лучше есть
мысли прогнать черные.

Если станет так хреново,
что невмоготу.
Друга верного к себе
я всегда зову.
Он найдет что мне сказать,
чтобы легче стало.
Друг не станет льстиво врать,
лучше скажет прямо.

"Так и так то, твою мать!
хватит гнать горячку.
Просыпайся же скорей,
Вылезай из спячки.
Ты хандру свою гони,
мысли прочь дурные,
А не то я с горяча,
дам тебе по дыне."

Разве после слов таких
ты грустить продолжишь?
Сразу выздоровеешь в миг,
если жить захочешь!

Вот спасибо , милый друг,
выручил больного.
Ну, теперь то коньячку?
"Нет. Давай родного."

Сало, водка, огурец.
мимо не проходят.
Попадают прямо в рот,
...из него ж выходят.

... Вот такое то, друзья,
вышло стихотишко,
Из под вещего пера
про двоих друзьишек.
Дружба - это на века
Дружба - это сила,
Но вот смысл в ней пока
Не найти.. единый.

 июнь 2003 Вещий Олег (с)